Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:46,91

В Петербурге умер поэт и детский писатель Михаил Яснов

Писатель, поэт Михаил Яснов
Фото © facebook.com/anastassia.petrova

В Северной столице скончался деятель культуры.

В среду, 28 октября, стало известно, что в Петербурге на 74-м году жизни умер детский писатель Михаил Яснов. Об этом сообщила его супруга Ася Петрова на своей странице в Facebook.

«Михаил Яснов умер сегодня. Не надо ничего говорить», - написала жена поэта.

Петрова добавила, что Яснов ушёл из жизни быстро и «без лишних слов». Она вспоминает, что писатель хотел, чтобы вечер его памяти провели в музее Ахматовой.

«Красиво ушёл, раз — и нету. Молодец. Всё должно быть чётко, ты не любил длиннот в поэзии, и умереть решил коротко, без лишних слов. Мы столько раз говорили о смерти, ведь я боялась с тех пор, как мы познакомились, что я до смешного знаю, как ты хотел, чтобы всё было», - написала супруга поэта.

Отметим, Михаил Яснов (Гурвич), родился 8 января 1946 года в Ленинграде. Впервые его работы были опубликованы в сборнике стихотворений юных поэтов «Час поэзии». Популярность же ему принесли книги «В ритме прибоя», «Лекарство от зевоты», получившие высокие оценки критиков.

Напомним, в начале сентября стало известно о гибели писателя Владислава Крапивина. Автор долгое время лечился от пневмонии, был выписан из стационара и скончался дома.