Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,91

В Петербурге пик COVID-заражений может прийтись на новогодние праздники

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице пандемия продолжится в следующем году.

В пятницу, 30 октября, проректор по перспективным проектам Санкт-Петербургского политехнического университета имени Петра Великого (СпбПУ) Алексей Боровков заявил, что пик COVID-заражений в Петербурге придётся на конец декабря-начало января 2021 года. Об этом он сообщил на III научно-практической конференции BiotechClub, организованной компанией BIOCAD.

Спикер отметил, что уровень инфицирования коронавирусом пока лишь набирает обороты, а к Новому году достигнет своего максимума. При этом он добавил, что полученный весной опыт в борьбе с пандемией позитивно скажется на мерах по борьбе с эпидемией и поддержкой экономики.

Участники конференции также отметили, что в ближайшее время не стоит надеяться на открытие границ. Эксперты предположили, что международное авиасообщение может возобновиться лишь в 2021 году.

Напомним, сегодня стало известно, что данные петербургского крематория разнятся со статистикой смертности COVID-19. В учреждении с середины апреля до конца октября сожгли 5868 умерших от ковида, а по официальным данным в городе из-за новой инфекции погибло 3675 пациентов. Разница составляет 2194 смерти.