Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,72

В Петербурге предложили ограничить время уличных концертов

уличный музыкант
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве продолжились попытки урегулировать свободное искусство.

В пятницу, 30 октября, стало известно, что депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский разработал поправки к резонансному законопроекту о деятельности уличных музыкантов. Свои предложения он направил в рабочую группу ЗакСа.

Так, он предложил прописать в законе ограничения по времени и громкости для подобных выступлений. Вишневский полагает, что разумным было бы разрешить артистам играть с 10 утра до 22 вечера. Положения о громкости звучания и мощности оборудования, по мнению парламентария, необходимо рассмотреть отдельно.

Кроме того, Вишневский хочет, чтобы в Петербурге определили места, где музыканты могли бы выступать без всяких согласований.

«Законом Петербурга устанавливается перечень таких мест, расположенных на главных магистралях, площадях и набережных города - таких, как Невский проспект, Садовая, Суворовский, Литейный, Московский, Вознесенский, Каменноостровский. За пределами главных магистралей перечень таких мест устанавливает соответствующий муниципальный совет», - говорится в сообщении депутата.

Парламентарий уточнил, что подобные площадки должны располагаться на расстоянии не менее 20-30 метров от жилых домов.

Напомним, в сентябре в Законодательном собрании Петербурга прошёл первое чтение законопроект об уличных музыкантах. Его авторы также предложили установить перечень площадок, на которых смогут выступать артисты. При этом уличные концерты смогут давать коллективы не более чем из 10 человек, их выступлениям не разрешат длиться дольше шести часов, а уровень шума не должен будет превысить 60 децибел.

После этого в Петербурге был создан профсоюз работников уличной культуры.