Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В Челябинске взорвался больничный склад с кислородными баллонами

Взрыв в Челябинске
Фото © https://twitter.com/civilist74

В уральском регионе произошло крупное ЧП.

В субботу, 31 октября, в Челябинске произошёл пожар и взрыв склада-будки с кислородными баллонами городской больницы № 2. Очевидцы выложили видеоролик происшествия в социальные сети.

По информации регионального МЧС, в результате происшествия люди не пострадали. На месте ЧП работают 100 человек и 22 единицы техники. По предварительной информации, причиной случившегося стала разгерметизация ёмкости с кислородом.

Вскоре после инцидента издание Znak.com сообщило о смерти нескольких пациентов городской больницы со ссылкой на прокурора Челябинской области Виталия Лопина. Информацию о скончавшихся опровергли в региональном правительстве, отметив, что нуждающихся в кислороде больных обеспечили ресурсом с помощью портативных баллонов.

По факту произошедшего СК по Челябинской области возбудил уголовное дело по 293 статье УК РФ (халатность) после взрыва в кислородном хранилище.

Напомним, в мае в больнице Святого Георгия в Петербурге произошёл пожар из-за возгорания аппарата для искусственной вентиляции лёгких «Авента-М», выпущенных Уральским приборостроительным заводом. В результате происшествия погибли пять человек.