Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

Петербургским школьникам разрешат учиться дома с ведома родителей

дистанционное обучение
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве разработали особую систему школьного обучения на период пандемии.

Как стало известно во вторник, 3 ноября, власти Петербурга предложат родителям школьников выбор между очными уроками и дистанционным образованием из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщила вице-губернатор Северной столицы Ирина Потехина на своей странице «ВКонтакте».

По её словам, в Смольном решили учесть интересы широкого круга горожан. Это оказалось непростой задачей как с технической, так и с организационной стороны. Для «удалёнки» требуется отдельная педагогическая команда, поскольку штатные педагоги заняты в классах. В настоящее время эти и другие вопросы прорабатываются с Российским педагогическим госуниверситетом.

Для перехода на дистанционное обучение родители должны написать заявление. В этом случае семьи получат подробное расписание уроков с указанием темы каждого, доступ к программе текущего года на образовательном портале. Кроме того, предусмотрена помощь тьютеров и вебинары по самым трудным разделам, а также проверка домашних заданий своим школьным учителем.

Напомним, ранее Минпросвещение РФ предложило российским учителям использовать популярные соцсети в образовательных целях. Например, вести уроки в прямых эфирах Instagram.