Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,87

В Петербурге утвердили порядок проведения вакцинации от COVID-19

Вакцина
Фото © Комздрав Петербурга

В городе на Неве определили критерии для получения иммунного препарата для защиты от коронавируса.

Во вторник, 3 ноября, власти Петербурга утвердили положение, определяющее первых получателей вакцины от коронавирусной инфекции. Соответствующее распоряжение подписал председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Документ опубликовали на сайте Смольного.

Согласно официальной бумаге, в первую очередь от COVID-19 будут прививать медработников в возрасте от 18 до 60 лет, у которых нет антител к коронавирусу и которые работают с потенциальными заражёнными и пациентами с подтверждённым COVID-диагнозом.

Медучреждения Северной столицы должны будут составить списки таких сотрудников и направить их в ГБУЗ «Городская больница № 40» и отделение № 69 детской городской поликлиники № 68.

Кроме того, документ обязывает клиники города на Неве ежемесячно отчитываться о применении вакцины в клиническую инфекционную больницу имени Боткина.

Напомним, накануне стало известно, что не менее 22 тысяч петербуржцев выразили желание получить прививки от коронавирусной инфекции. Тем не менее, горожане получат препарат в последнюю очередь.