Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

Директора петербургского онкоцентра Беляева наградили знаком отличия

Алексей Беляев
Фото © niioncologii.ru

Власти Северной столицы оценили деятельность руководителя крупного медучреждения.

В среду, 4 ноября, стало известно, что вице-губернатор города на Неве Олег Эргашев вручил главному внештатному онкологу Северо-Западного федерального округа Алексею Беляеву знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом». Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Чиновник отметил большой вклад врача, который руководит НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова, как в борьбу с раком, так и в оказываемую городу помощь в период пандемии.

Также Эргашев вместе с Беляевым обсудил исполнение регионального проекта в области лечения онкологических заболеваний. В 2020 году из федерального бюджета на эти цели выделили 902,4 миллиона рублей. Это позволило закупить современное медоборудование в стационар.

Кроме того, сейчас в городе открыты и действуют девять центров амбулаторной онкологической помощи. До конца этого года планируется запустить в эксплуатацию ещё пять таких площадок, одна из которых уже заработала в Мариинской больнице.

Напомним, к 2024 году в Песочном возведут новый корпус НМИЦ онкологии имени Петрова. На его строительство потратят более пяти миллиардов рублей.