Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,85

Сотня петербуржцев вышла на защиту здания ВНИИБ

ВНИИБ
Фото © Всеволод Ровинский

В Выборгском районе города местные жители отстаивают эстетичное сооружение.

В среду, 4 ноября, на площади Мужества в Петербурге проходит народный сход в защиту здания НИИ целюлозно-бумажной промышленности (ВНИИБ). Ему грозит снос, на его месте планируют построить многоэтажный жилой дом.

По предварительным данным, к дому пришли порядка сотни неравнодушных. На место также приехали сотрудники полиции, изначально они патрулировали территорию, а потом решили проверить документы мужчины с плакатом «гоните крыс из Петербурга».

ВНИИБ
Фото © Всеволод Ровинский

Активисты выступали с призывом к горожанам отстаивать важное здание из которого выселили более сотни арендаторов, включая детские секции. При этом выступающие отметили, что район нуждается в социальных объектах, а не в уплотнительной застройке и новых высотках.

«Музыкальная школа нуждается в здании, секции нуждаются в здании, а ребята с набитыми карманами пришли и сказали КГИОПу, что не надо давать нам возможности сохранять это здание», - сказал один из выступающих.

ВНИИБ
Фото © Всеволод Ровинский

Отметим, на данный момент дом и участок продан ООО «Специализированный застройщик 2-й Муринский», контролируемой холдингом «ФСК».

Напомним, в конце октября активисты уже выходили на защиту ВНИИБ от сноса. Тогда к зданию подогнали строительную спецтехнику, в том числе автокран, что вызвало беспокойство у местных жителей.