Перейти к основному содержанию

В Петербурге будут выписывать пациентов без результатов теста на COVID-19

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице прислушались к рекомендациям Минздрава РФ.

В среду, 4 ноября, стало известно, что в Петербурге ускорят процесс выписки пациентов, которые лечились от коронавируса, если те идут на поправку. Для этого лечебным учреждениям разрешили не дожидаться результатов ПЦР-теста. Об этом «Форпосту» сообщили в местном комитете по здравоохранению.

«Согласно версии №9 Временных методических рекомендаций Минздрава РФ, выписывать пациентов из клиник теперь можно до получения отрицательных результатов тестов на COVID-19», - говорится в тексте.

Облегчённая процедура действует лишь для совершеннолетних пациентов. При этом они должны показывать «стойкое улучшение клинической картины», что включает отсутствие лихорадки, дыхательной недостаточности и наличие нормального уровня лейкоцитов.

Однако выписанным петербуржцам всё же придётся дожидаться результатов теста дома на самоизоляции, куда их перевезут из лечебницы на санитарном транспорте.

Напомним, 4 ноября детскую больницу имени Филатова в Северной столице перепрофилировали под коронавирус. Также медучреждение прекратило плановый приём пациентов.