Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В Смольном прояснили правила награждения знаком «За заботу о красоте города»

благоустройство, метла, работа
© Общественное достояние

В Северной столице утвердили регламент поощрения отличившихся при облагораживании общественных пространств.

Как стало известно в субботу, 7 ноября, власти Петербурга уточнили порядок награждения победителей конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий районов города. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Соответствующие постановления накануне подписал губернатор Северной столицы Александр Беглов. В документах содержатся требования, предъявляемые к территориальным органам власти при проведении смотра, а также организационные и технические уточнения.

Кроме того, градоначальник согласовал уточнённый порядок награждения граждан почётным знаком «За заботу о красоте города». Его ежегодно вручают людям за выдающиеся заслуги перед Петербургом и его жителями в деятельности, направленной на развитие благоустройства его территории.

В резолюции в том числе указывается, что символ достижений положено носить на правой стороне груди ниже госнаград Российской Федерации.

Напомним, накануне в Петербурге полпред президента РФ по СЗФО Александр Гуцан вручил горожанам медали «За заслуги перед Отечеством». Знаками отличия удостоили промышленников и деятелей культуры Северной столицы.