Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,79

В Смольном ответили на вопросы родителей о переводе детей на смешанное обучение

Компьютер
© Общественное достояние

В городе на Неве идёт приём заявок на участие в экспериментальном образовательном формате.

Как стало известно в воскресенье, 8 ноября, администрация Петербурга разъяснила родителям школьников некоторые вопросы, касающиеся смешанного обучения. Информация об этом появилась на странице вице-губернатора Петербурга Ирины Потехиной «ВКонтакте».

Чиновница отметила, что приём заявок на перевод детей на удалёнку стартовал в минувшую пятницу, 6 ноября. По словам госслужащей, при переходе на дистанционный формат взрослым придётся более тщательно контролировать успеваемость своего ребёнка.

Занятия для оставшихся дома ребят будут проводить специально отобранные педагоги при поддержке старшекурсников из педагогического госуниверситета имени Герцена.

Расписание проверок выполненных заданий будет составлено индивидуально для каждой школы с учётом загруженности учителей, технических возможностей и других факторов.

Потехина добавила, что представленный формат не лишён недостатков, но в условиях эпидемии коронавируса всем приходится идти на компромиссы.

Напомним, в минувшую пятницу губренатор Петербурга Александр Беглов призвал городские вузы полностью перейти на дистанционное обучение. Зимнюю сессию также предполагается провести в удалённом режиме.