Санкт-ПетербургПасмурно+0°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

Петербургский кинофестиваль «Послание к Человеку» назвал обладателя Гран-при

Просто парень
Фото © message2man.com

В Северной столице подвели итоги популярного культурного события.

В понедельник, 9 ноября, стало известно, что Гран-при «Золотой кентавр» петербургского фестиваля «Послание к Человеку» за лучший фильм получила немецкий режиссёр Шоко Хара. Победу ей принесла короткометражка «Просто парень». Об этом сообщается на официальном сайте.

Анимационная документальная лента повествует о страсти трёх женщин к насильнику и серийному убийце Ричарду Рамиресу. Зрителю предлагают пережить эмоции, похожие на помешательство, однако знакомые каждому человеку.

Помимо «Золотого кентавра», Хара получила три тысячи долларов призового фонда.

Просто парень
Фото © message2man.com

Церемония награждения проходила на открытой киностудии «Лендок», на ней присутствовали Алексей Учитель, Илья Хржановский, партнёры и участники из более чем 20 стран.

«По количеству присланных для отбора картин "Послание" традиционно удерживает лидирующее место среди российских и многих европейских фестивалей. В 2020 год свои работы на фестиваль прислали режиссеры из 98 стран. На конкурс было отобрано 73 фильма», — говорится в сообщении.

Фестиваль длился шесть дней. Помимо конкурсных сеансов, участникам представили ретроспективу, спецпоказы, творческие встречи и множество онлайн-сессий с режиссёрами. Мероприятие посетили более пяти тысяч человек.

Напомним, в середине октября петербургские негосударственные театры показали горожанам представления под открытым небом. Фестиваль проходил в Никольских рядах, после него часть коллективов отправилась на гастроли.