Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Дрозденко создал рабочую группу для сотрудничества с Петербургом в сфере ТКО

Дрозденко
Фото © Telegram-канал Админка Ленобласти

В 47-м регионе обсудили план работы в части «мусорной реформы».

Во вторник, 10 ноября, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании рабочей группы по созданию единой концепции обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) на территории 47-го региона и Петербурга.

Члены нового совещательного органа займутся анализом текущей ситуации, сформируют предложения для взаимодействия субъектов в рамках агломерации. В состав экспертного коллектива вошли руководители комитетов по обращению с отходами, природным ресурсам, управлению государственным имуществом, Госэконадзора, правового обеспечения, финансов и градостроительной политики.

Председателем рабочей группы назначен вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин.

На первом заседании специалисты обсудили план работы и возможные формы участия 47-го региона в капитале создаваемого совместно с Северной столицей акционерного общества.

Напомним, 7 октября Ленобласть и Петербург подписали соглашение о намерениях по созданию единого для двух субъектов оператора по обращению с отходами. Подписи под документом поставили губернаторы Александр Дрозденко и Александр Беглов, а также руководители ПАО «Интер РАО» Борис Ковальчук и банка ВТБ Андрей Костин. Партнёры подтвердили свое намерение создать юридическое лицо в форме акционерного общества.