Санкт-ПетербургНебольшой дождь+4°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:43,38

Смольный выбрал подрядчиков для проектов продолжения двух веток метро

Строительство метро
Фото © КРТИ

В Северной столице потратят миллионы на планировку подземки.

Во вторник, 10 ноября, стало известно, что КРТИ заключил сразу два контракта на разработку продолжений линий петербургского метрополитена — фиолетовой, до «Коломяжской», и красной, до «Пулково». Об этом свидетельствуют данные с сайта госзакупок.

Первый проект — создание предпроектной документации на Фрунзенско-Приморской линии от «Шуваловского проспекта» до «Коломяжской» и одноимённого электродепо. Его получила компания АО «Метрогипротранс». Стоимость договора составила почти 40 миллионов рублей.

Вторая закупка подразумевает планировку территории для строительства Кировско-Выборгской ветки от «Проспекта Ветеранов» до будущей станции «Пулково». За это Смольный предлагал более 37 миллионов рублей. В итоге контракт выиграло АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург».

Отметим, КРТИ установил дедлайн сдачи проекта по фиолетовой линии на 19 ноября 2021 года, а по красной — до 01 июня 2022 года.

Напомним, в начале ноября стало известно, что Финляндский и Балтийский вокзале могут соединить тоннелем. Концепцию планируют использовать для упрощения пересадок и развязок.