Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:44,75

Петербуржцы признали растолстевшего нерпёнка Шлиссика своим тотемным животным

Его Жинейшество Шлиссик
Фото © "Фонд друзей балтийской нерпы"

В городе на Неве постоянный питомец природоохранного объединения набрал массу к зиме.

В среду, 11 ноября, петербургский Фонд друзей балтийской нерпы показал фотографии нерпёнка Шлиссика, который изрядно поправился для защиты от холодной зимней воды. Снимки с результатом метаморфозы округлившегося зверя опубликовали в официальной группе организации.

«Чтобы не мёрзнуть в холодной воде, Шлиссик отъел себе замечательные толстые бока, приличествующие всякой уважающей себя осенней нерпе, и заслужил титул Его Жирнейшество», — отметили представители Центра помощи морским млекопитающим.

Вид шарообразного нерпёнка привёл петербуржцев в восторг, которым те поделились в комментариях к публикации. Некоторые из подписчиков признались в духовном родстве со Шлиссиком, другие позавидовали его идеальным формам.

Шлисс
Фото © «Фонд друзей балтийской нерпы»

«В душе я Шлиссик», — отметила петербурженка Ольга Ратушная.

«Такой жирняшечка! Килограммов пять я бы у него взяла себе», — написала участница группы Ксения Суворова.

Представители Центра помощи морским млекопитающим добавили, что в настоящее время решают вопрос о дальнейшей судьбе Шлиссика. Ранее в организации отмечали, что им трудно содержать в неволе сразу двух краснокнижных нерп, поскольку на попечении Фонда уже находится предшественник Шлиссика — Крошик. Оба зверя в своё время отказались возвращаться в дикую природу и привязались к людям.

Напомним, в конце сентября Шлиссик отвоевал у Крошика личный бассейн. Стычка двух ластоногих носила джентльменский характер и обошлась без кровопролития.