Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В Петербурге иностранец отдал мошенникам почти восемь миллионов за скидки на косметику

Мошенники
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице задержали возможного афериста из Африки.

В среду, 11 ноября, стало известно, что в Петербурге двое мошенников обманули гражданина из Восточной Азии почти на восемь миллионов рублей, продав ему липовые скидочные карты магазина косметики. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Инцидент произошёл вечером 4 ноября у дома №28/19 по Новочеркасскому проспекту. После передачи денег мужчина проверил полученные дисконты. Оказалось, что на них нет средств. Изначально он намеревался продавать карточки своим соотечественникам, посетившим Северную столицу в туристических целях. На следующий день обманутый обратился в полицию

Позже, 9 ноября, стражи порядка нашли во Всеволожске одного из подозреваемых. Им оказался 31-летний безработный. После этого на Комендантском проспекте в Петербурге был задержан возможный соучастник — 34 летний гражданин из Северной Африки.

В итоге было возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Напомним, накануне стало известно, что полиция Петербурга задержала в Воронеже группу лжеэлектриков. Троица аферистов продавала пожилым людям в городе на Неве и Ленобласти датчики контроля напряжения по завышенным ценам.