Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,87

Организатора питания в школе Кронштадта отстранили от работы

столовая
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице накажут компанию, которая допустила распространение кишечной инфекции.

В четверг, 12 ноября, Роспотребнадзор по Петербургу вынес временный запрет на работу ООО «ТД "Профит"». Компания организовывала питание в кронштадтской школе №422, где накануне отравились более ста учеников. Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном ведомстве.

«...зарегистрировано 109 случаев острой кишечной инфекции, в том числе у 106 детей и трёх взрослых. Клинически заболевания протекают в виде гастроэнтеритов. Один ребёнок госпитализирован в инфекционный стационар», - говорится в сообщении.

Инспекторы Роспотребнадзора начали эпидемиологическое расследование в ООО «ТД "Профит"». Они обнаружили грубые санитарные нарушения: готовая пища хранилась неподобающим образом, продукты не были промаркированы, и так далее.

Специалисты также проверили состояние учеников и персонала школы, установили медицинское наблюдение за контактными лицами. Позже в общеобразовательном учреждении провели дезинфекцию.

Напомним, накануне по факту отравления школьников в Кронштадте было возбуждено уголовное дело по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Однако тогда было известно лишь о нескольких больных детях.