Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,85

В аптеках Петербурга не хватает лекарств из-за повышенного спроса

аптека
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В Северной столице нарастили производство медикаментов.

В четверг, 12 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в городских аптеках отмечается дефицит некоторых препаратов. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 24».

«В больницах города проблем с лекарствами нет. Амбулаторным пациентам, которые проходят лечение от коронавирусной инфекции дома, лекарства будут выдавать бесплатно. Но в аптеках отмечается дефицит некоторых препаратов», - сказал политик.

Беглов назвал ажиотажный спрос основной причиной дефицита. Он добавил, что производители лекарств, в том числе и городские, нарастили объёмы производства, чтобы обеспечить лечение больных коронавирусом.

Губернатор отметил, что Петербург получил из федерального бюджета 203 миллиона рублей. Средства пойдут на закупку препаратов для пациентов, которые лечатся на дому. Деньги уже распределили между районами.

Напомним, сегодня Беглов заявил, что в Северной столице развернут дополнительно 12 тысяч коек для больных коронавирусом. Он добавил, что в городе также введут в эксплуатацию новые стационары на тысячу мест.