Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,87

В Петербурге работал парк-развлечений, несмотря на коронавирусный запрет

ККИ, рейд
Фото © ККИ

Во Фрунзенском районе города юрлицо могут оштрафовать на треть миллиона.

В пятницу, 13 ноября, стало известно, что накануне сотрудники комитета по контролю за имущество провели противоэпидемический рейд. Они обнаружили, что один из парков развлечений в петербургском ТЦ нарушил санитарные требования и продолжил работу в пандемию COVID-19, несмотря на запрет. Об этом «Форпосту» сообщили в ККИ.

Сотрудники ведомства Смольного убедились, что на момент проверки посетителям комплекс работал в полном объёме. Местные жители могли поиграть в боулинг, бильярд, покататься на ролликах и перекусить в ближайшем баре.

Представители парка развлечений объяснили это тем, что услуги якобы предоставлялись лишь спортивным организациям, однако документально это подтвердить не сумели. Вдобавок на их территории продавался алкоголь, а по закону такая продукция не может распространяться в спортивных центрах.

На данный момент ККИ работает над возбуждением административного дела, штрафы по которому достигают 300 тысяч рублей.

Напомним, в середине ноября стало известно, что правительство Петербурга хочет запретить кафе и барам рассаживать посетителей группами более четырёх человек за один стол. Возможная мера может дополнить уже существующий запрет на работу после 23:00.