Санкт-ПетербургНебольшой снег+1°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,66

В Смольном отреагировали на информацию о передаче РПЦ трёх музеев Александро-Невской лавры

Александро-Невская лавра
© Общественное достояние

Власти Северной столицы не получали официальных распоряжений от кабмина по вопросу нового владельца религиозных объектов.

Как стало известно 16 ноября, в Смольном прокомментировали информацию о передаче храмов Александро-Невской лавры Русской православной церкви.

«Материал в статье из серии слышу звон, да не знаю где он. Про распоряжение Чернышенко писали все много раз. И его сегодня просто достали ещё раз. Это письмо к губернатору — не распоряжение, а обращение по рассмотрению», — заявила «Невским Новостям» пресс-секретарь Митрополии Петербурга Наталья Родоманова.

Он добавила, что стоит дождаться официальных документов от правительства по данному вопросу. Это должны быть не рекомендации, а конкретные распоряжения.

Ранее в СМИ появилась информация, что петербургские власти якобы должны отдать РЦП в собственность три объекта, находящихся на территории лавры. Речь идёт о Благовещенской и Лазаревской церквях, а также о церкви Тихвинской иконы Божией матери. Такое поручение отдал вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

Напомним, в конце февраля один из петербургских депутатов сообщал, что Смольный попросили передать РПЦ Спас на Крови. В правительстве Петербурга тогда опровергли данную информацию, уточнив, что речь шла только о ризнице храма.