Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:45,51

В Петербурге почти три тысячи сотрудников интернатов получили коронавирусные выплаты

деньги в кармане
Фото © pixabay.com

В городе на Неве отчитались о стимулирующих премиях специалистам соцзвена.

В среду, 18 ноября, стало известно, что с начала пандемии коронавируса в Петербурге 2996 сотрудников стационарных соцучреждений (интернаты, хосписы) получили выплаты за работу в опасных инфекционных условиях. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Надбавки начислили работникам 23 организаций. Среди них врачи, младший и средний медперсонал, соцработники и технический штат. Всего на это город потратил 89,6 миллиона рублей.

Отметим, выплаты, о которых идёт речь, переводят дифференцированно в зависимости от должности. Так, врачам, работающим с пациентами стационарных соцучреждений, положено по 40 тысяч рублей или по 60 тысяч, если среди их подопечных есть заболевшие коронавирусом. Педагоги и соцработники получают по 25 или 35 тысяч рублей соответственно.

Эти начисления распространяются на учреждения, где работникам приходится жить минимум по две недели, чтобы минимизировать риск заражения проживающих там людей.

Напомним, 18 ноября президент России Владимир Путин распорядился ввести спецвыплаты для студентов-медиков. Надбавки получат обучающиеся, которые помогают в борьбе с коронавирусом.