Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:45,51

Купель церкви в Красном Бору захватил сбежавший из психбольницы мужчина

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Красном Бору
Фото © Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Прихожан храма в Тосненском районе Ленобласти напугал необычный посетитель.

В четверг, 19 ноября, в Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Красном Бору на улице Дубровского забаррикадировался пациент, недавно сбежавший из психиатрической больницы Ульяновки. Об этом «Форпосту» сообщили в районной администрации.

ЧП в маленьком деревянном храме с купелью произошло в третьем часу дня. Туда пришёл помолиться высокий мужчина примерно 30 лет. Как сообщили в пресс-службе района, никто не ожидал, что процесс выйдет из-под контроля, так как горожанин «зашёл достаточно мирно».

Вскоре посетитель церкви стал странно себя вести. Его попросили покинуть помещение, что он и сделал, однако тут же вернулся, и, когда остальные люди вышли, забаррикадировался, завязав дверь шарфом. Тогда на место вызвали дежурного священника отца Виктора.

«Я быстро приехал, там были два его сродника (родственники — прим. ред.). Он был весь в зелёнке. Я слышу, что кто-то начал стучать, спросил его "что ты там делаешь", а он спросил, кто я такой, я сказал, что батюшка», — рассказал сановник.

Необычный прихожанин попросил отца Виктора подождать немного, чтобы можно было закончить молитву, а когда дверь открылась, священник увидел, что мужчина стоит в купели полуголый и держит распятие вверх ногами.

После непродолжительного разговора посетитель вышел из храма и побежал по улице, за ним пошли его родственники. Служитель епархии попытался вызвать полицию и скорую помощь, однако на вызов долгое время никто не приезжал. Священник отметил, что серьёзного ущерба беглец не нанёс, лишь порвал несколько полотенец.

По данным «Форпоста», стражи порядка на заявку всё же прибыли. Осмотрев помещение, они не нашли никаких повреждений.

Напомним, в начале октября в Волхове сотрудники Федеральной службы безопасности и оперативники уголовного розыска МВД России задержали двух человек, подозреваемых в краже иконы Иверской Божьей матери XVIII века. Артефакт исчез из Успенского собора Иверского монастыря в начале сентября.