Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

В Петербурге задержали группу автоворов в резиновых масках

Автоворы, ключи от машин, номера, кража авто
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице нашли недавно похищенный автомобиль.

В четверг, 19 ноября, стало известно, что полицейские совместно с Росгвардией задержали в Петербурге и Карелии группу автоворов, они специализировались на иномарках. Сообщники использовали резиновые маски во время краж. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Оперативные мероприятия проходили 17 ноября. Тогда стражи порядка арестовали троих мужчин в возрасте от 35 до 39 лет. Одного из них нашли в соседнем регионе.

Известно, что приятели изменяли идентификационные знаки машин, чтобы в дальнейшем их продавать. Они действовали по отработанной схеме — один взламывал замки машин и угонял их, в то время как двое других следили за обстановкой. Позже иномарки пригоняли в гараж на проспекте Народного Ополчения в Петербурге.

Маска, резиновая маска, угон авто
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

На счету группы минимум четыре хищения, совершённых летом и осенью 2019 года: тогда добычей злоумышленников стали Lexus NX200, Cadillac XT5, Toyota RAV4, Lexus RX350. По всем фактам были возбуждены уголовные дела по 158 статье УК РФ (кража).

В гараже, служившем «базой» приятелей, правоохранители нашли электронные блоки управления, устройства для подавления GSM-сигнала, две винтовки, травматический пистолет, рации и маски. Кроме того, в помещении находился похищенный 13 ноября автомобиль Kia Sportage.

Маска, рация, пистолет
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

На данный момент полиция устанавливает другие эпизоды деятельности преступной группы.

Напомним, в конце октября у петербургского стилиста украли Mercedes за полмиллиона рублей. В тот же день правоохранители отыскали вора. Им оказался ранее судимый за угон житель Закавказья.