Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

Беглов заявил о стабилизации на рынке труда Петербурга

беглов
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице оценили некоторые экономические показатели.

В пятницу, 20 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов на совещании у полномочного представителя президента в СЗФО Александра Гуцана заявил, что в городе постепенно стабилизируется ситуация на рынке труда. По его словам, с октября началось снижение числа безработных. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Губернатор также отметил, что петербургская промышленность может восстановиться до показателей 2019 года уже в конце декабря.

«По мере снятия ограничений промышленность Петербурга показывает постепенный рост. Были приняты три пакета мер поддержки. Ожидаем, что к концу 2020 года объёмы промышленного производства восстановятся до уровня 2019 года», - сказал Беглов.

Губернатор пояснил, что из-за пандемии коронавируса весной были введены ограничения, которые спровоцировали замедление экономической активности по многим направлениям. Однако, некоторые отрасли напротив смогли показать рост: на 14% выросло производство лекарств, на 20% – производство химических веществ, на 17% увеличился ввод жилья.

Напомним, в первом полугодии 2020 года Петербург удержал лидерские позиции по экспорту среди регионов Северо-Западного федерального округа. С начала года городские предприятия продали за рубеж продукции на 3,5 миллиарда долларов США.