Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C
$ЦБ:76,32ЦБ:91,31OPEC:46,72

В Ленобласти заняты 68% коек для COVID-пациентов

больница в Колпино
Фото © Администрация губернатора Петербурга

В 47-м регионе готовы увеличить резерв стационара для борьбы с коронавирусом.

В пятницу, 20 ноября, стало известно, что в Ленобласти развёрнуто 2327 коек для пациентов с COVID-19. Из них остаются незанятыми 32%. Об этом «Форпосту» сообщили в местной администрации.

Глава областного комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин заявил, что регион готов увеличить количество мест для больных коронавирусом до трёх тысяч. Для этих целей рассматриваются стационары Токсовской, Тосненской, Сиверской, Бокситогорской и Сланцевской больниц.

Однако на данный момент лечебницы работают в штатном режиме, в соответствии с уровнем угрозы распространения COVID-19 в районах. Так, например, в «красной» и «жёлтой» зонах медучреждения принимают лишь экстренных пациентом. Дети до года под ограничение не попали, их осмотр осуществляется в прежнем объёме.

Отметим, также поликлиники Ленобласти оформляют карты в организации отдыха и проводят осмотры для распределения в детские сады.

Напомним, накануне стало известно, что НМИЦ Алмазова перепрофилируют под приём COVID-пациентов. Об этом заявил гендиректор центра Евгений Шляхто, он также отметил, что вскоре ещё четыре клиники пополнят коечный фонд города.