Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:46,67

В Петербурге осталось менее 11% свободных коек для COVID-пациентов

Коронавирусная защита
Фото © Комитет по здравоохранению Петербурга

Правительство Северной столицы увидело стабилизацию в эпидемии коронавируса.

В воскресенье, 22 ноября, глава петербургского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что в стационарах Петербурга остались незанятыми 1147 коек для COVID-пациентов. Показатель равен 10,6% от действующего запаса мест. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте».

Чиновник также заявил, что в культурной столице впервые за несколько недель уменьшилось количество госпитализированных пациентов. Число помещённых в стационары горожан составило 5024, что на 5% ниже показателя прошлых семи дней.

«Впервые за последние недели мы увидели уменьшение количества госпитализированных, что может означать стабилизацию эпидемического процесса», — написал Лисовец.

Однако он отметил, что расслабляться и забывать об ограничительных мерах рано, так как нагрузка на систему здравоохранения остаётся на высоком уровне.

Напомним, в середине ноября губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе развернут ещё 12 тысяч коек для больных коронавирусом. При этом в городе сократится плановая медпомощь.