Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

Заседание СовБеза и эпидемия в Петербурге: Беглов подвёл итоги недели

Александр Беглов
Фото © gov.spb.ru

Глава Северной столицы проанализировал последние события.

В воскресенье, 22 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов подвёл итоги прошедшей недели. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Ситуация с коронавирусом остаётся главной федеральной темой, пандемии было посвящено большинство совещаний с участием руководителей регионов и министерств на этой неделе», — подчеркнул петербургский градоначальник.

Он рассказал, что на этой неделе, во-первых, принял участие в расширенном совещании Совета безопасности, которое провёл президент Владимир Путин. На заседании обсуждалась стратегия борьбы с наркотиками до 2030 года. В Северной столице идёт масштабная работа по пресечению незаконного оборота наркотических средств, отметил губернатор города.

Во-вторых, Беглов напомнил, что обсудил эпидемическую ситуацию в Петербурге с заместителем председателя правительства РФ Татьяной Голиковой.

«Против гриппа привито больше двух миллионов петербуржцев. Город получил первые 400 доз отечественной вакцины "Спутник V" от ковида. В первую очередь будем вакцинировать медиков. По соглашению с Минздравом в Петербург поступит ещё 4267 доз антиковидной вакцины», — сообщил Беглов.

В-третьих, на заседании координационного совета при полпреде президента в СЗФО градоначальник рассказал о планах города по наращиванию мощности для проведения диагностики на коронавирус. По его словам, будет увеличено количество тестов в сутки на восемь тысяч, готовятся к открытию новые лаборатории в 26-1 больнице, НИИ скорой помощи и Елизаветинской больнице.

В-четвёртых, на совещании у полпреда Беглов отчитался о выплатах в пандемию, в том числе новых — для молодых родителей и пожилых горожан. В общей сложности помощь была оказана двум миллионам жителей на сумму в 50 миллиардов рублей, напомнил градоначальник.

В-пятых, добавил губернатор, что на этой неделе подписано соглашение с группой ВТБ о создании транспортной развязки между ЗСД и Витебским проспектом. Это первый этап строительства Широтной магистрали скоростного движения.

Напомним, сегодня количество новых заражённых коронавирусной инфекцией в Петербурге приблизилось к трём тысячам случаев. При этом специалисты говорят о стабилизации количества госпитализированных.