Санкт-ПетербургДымка-2°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,14

Детей-заложников из Колпино передали под временную опеку властей

Освобождение заложников
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве обеспечили безопасность ребятам, попавшим в опасную ситуацию из-за трудных семейный отношений.

Во вторник, 24 ноября, глава Колпинского района Анатолий Повелий прокомментировал захват в заложники шести детей в Колпино. Его обращение опубликовано на странице районной администрации в «ВКонтакте».

«Сейчас дети находятся в безопасности, их сопровождают медицинские и социальные работники Колпинского района, и они будут находиться под этой опекой ровно до тех пор, пока не будет принято иное решение», — сказал он.

По словам чиновника, всех мальчиков доставили в детскую больницу № 22. Там с ними работают специалисты, здоровью пациентов ничего не угрожает.

Повелий подчеркнул, что всегда особенно печальны ЧП, в которых из-за конфликтов взрослых страдают дети.

В районе уточнили, что пострадавшие мальчики жили в хороших условиях. В съёмной квартире, где их и взяли в заложники, было чисто и имелось всё необходимое для жизни и учёбы.

Кроме того, в сообщении администрации подтверждается информация, что причиной конфликта стала супружеская ссора из-за ревности.

Напомним, днём 24 ноября в петербургскую полицию поступило сообщение о захвате заложников в квартире на Пролетарской улице в Колпино. Там 38-летний мужчина, поссорившись с женой, выгнал супругу из квартиры, а шестерых её детей взял в заложники. Дом был оцеплен, правоохранители несколько часов вели переговоры с захватчиком. В итоге он отпустил детей, а сам сдался. Возбуждено уголовное дело.