Санкт-ПетербургДымка-2°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,14

Комздрав Петербурга назвал новые сроки выдачи бесплатных лекарств от COVID

коронавирус, лаборатория
© Общественное достояние

В Северной столице пытаются одолеть медицинскую логистику.

Как стало известно во вторник, 24 ноября, комитет по здравоохранению Петербурга немного передвинул сроки поступления бесплатных препаратов от COVID-19 для половины районов города. Об этом замглавы комитета по здравоохранению Андрей Сарана заявил в эфире программы «Петербург против коронавируса».

Лекарства прибудут во все локации к четвергу-пятнице, а не к среде, как ожидалось ранее. По словам Сараны, некоторые администрации чуть дольше разыгрывали контракты.

«Все законтрактовано, но не поставлено. А у тех, у кого не поставлено, не произведена кассовая оплата», — сказал Сарана.

Он добавил, что схема нормализуется за один-два дня.

По данным чиновника, препаратов пока что не хватает в Выборгском, Колпинском, Кронштадтском, Курортном, Невском, Петроградском, Петродворцовом, Приморском и Центральном районах.

Отметим, петербургские поликлиники с этой недели начали закупать лекарства от COVID-19, которые будут выдавать горожанам бесплатно. В перечень входят фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир, ривароксабан, дексаметазон, парацетамол, интерферон альфа и антибиотики.

Напомним, в ноябре стало известно, что в городских аптеках отмечается дефицит некоторых препаратов. В Смольном причиной этого назвали ажиотажный спрос.