Санкт-ПетербургДымка-2°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,14

Оппозиционного депутата Нарвского округа попытаются лишить мандата

Документы
© Общественное достояние

В одном из муниципалитетов Северной столицы нашли нарушения в финансовых документах народной избранницы.

Во вторник, 24 ноября, депутат Нарвского округа в Петербурге Анна Каруличева заявила, что её пытаются лишить мандата. О том, что происходит в МО, она рассказала на своей странице во «ВКонтакте».

По словам Каруличевой, в Смольном нашли нарушения в её налоговой декларации. Этот документ она подала в установленные законом сроки ещё летом. При этом Каруличева утверждает, что форма была заполнена верно.

«С июля месяца проверяли мою декларацию. Проверили и, конечно же, нашли несоответствие, какое, я не знаю. Конечно же, завтра, не вникая в подробности, депутаты от "Единой России" дружно поднимут руки [за лишение Каруличевой депутатского статуса]», — написала она.

Каруличева также опубликовала скан решения губернатора, в котором сказано, что он рекомендует лишить её мандата.

Отметим, депутат избралась в муниципалитет при поддержке проекта «Умное голосование». Изначально она вступила в конфронтацию с «Единой Россию», которая получила на выборах большинство. Оппозиционерка не только выступала на заседаниях, она несколько раз обращалась в суд из-за действий своих коллег.

Напомним, внимание Кремля недавно смог привлечь муниципалитет Смольнинское из Петербурга. Там депутаты не могли договориться, чей портрет должен украшать кабинет — президента Владимира Путина или поэта Александра Пушкина. В итоге снимок первого был порван, разбираться в ситуации приезжала полиция. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в ответ на это посоветовал муниципалам повесить обе фотографии и заняться делами.