Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:71,99

Смольный согласился установить в Петербурге стены для граффити

стены
© ВКонтакте/Денис Четырбок

В городе на Неве оборудуют специальные зоны для уличных художников.

Во вторник, 24 ноября, стало известно, что комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга согласился выделить места для граффитистов. КГА представил эскизы будущих конструкций, которые могут быть использованы как полотна для арт-проектов. Об этом в соцсетях сообщил депутат Законодательного собрания города Денис Четырбок.

«Конструкции планируют разместить вблизи мест активного отдыха молодёжи, например, около спортивных и скейт-площадок, подростково-молодёжных центров и других досуговых заведений», — уточнил парламентарий.

стены для граффити
© ВКонтакте/Денис Четырбок

Отметим, пока не определены точные адреса, где подобные конструкции будут установлены. Четырбок предложил подписчикам присылать конкретные локации, чтобы он мог составить список и передать его в Смольный.

стены для граффити
© ВКонтакте/Денис Четырбок

Напомним, в 2019 году Законодательное собрание Петербурга приняло в первом чтении законопроект, который предлагает установить правила легального размещения граффити на фасадах зданий. Однако ко второму чтению документ готовят до сих пор. Профильные комитеты горадминистрации долгое время не давали комментариев к документу.

К вопросу вернулись осенью 2020 года. В начале ноября в ЗакСе на базе одного из комитетов прошло заседание по поводу этой проблемы. Тогда чиновники сказали, что согласны на установку специальных конструкций для несогласованных муралов. Кроме того, они предложили использовать стены некоторых зданий в центре города как места для проекций.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен