Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:71,99

В Петербурге безработица снизилась на 3,6% за два месяца

Банкрот
© Общественное достояние

В городе на Неве разработали план по улучшению трудового рынка.

Во вторник, 24 ноября, стало известно, что с сентября по ноябрь в Петербурге безработица снизилась на 3,6%. В первый осенний месяц такой статус имели 107,8 тысячи горожан, а в последний — 103,9 тысячи. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Несмотря на пандемию и связанные с ней ограничения, ситуация на рынке труда постепенно стабилизируется, численность безработных пошла на снижение», — уточнили в городской администрации.

Кроме того, на рабочем совещании в Смольном 24 ноября была принята «дорожная карта» по достижению показателей среднемесячной заработной платы. Она содержит четыре раздела из 20 мероприятий.

Так, данный план предусматривает поддержку предприятий промышленного и агропромышленного комплексов, ликвидацию и недопущение задолженности по заработной плате в коммерческих организациях, а также снижение «серой» занятости.

Напомним, накануне губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которым утвердил порядок предоставления юрлицам субсидий за создание временных рабочих мест.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен