Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:71,99

В Петербурге бизнес стали реже ловить на нарушении ковидных правил

маска
© Общественное достояние

Предприниматели города на Неве доказали, что могут работать в новых условиях.

Во вторник, 24 ноября, стало известно, что за последний месяц доля объектов с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологических норм в Петербурге уменьшилась с 43% до 24%. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Евгения Елина.

«Ситуационный центр провёл эффективную работу на первом этапе. Об этом говорит рост числа выданных QR-кодов — с 41 тысячи на 19 октября до 106 тысяч на 22 ноября. Рост составил 155,2%. Дальше ситуационный центр будет работать с теми, кто ещё не выполнил требования по соблюдению законодательства», — отметил Елин.

С 1 октября по 22 ноября были проведены проверки более 45 тысяч магазинов, кафе и общественных пространств. Чиновники проверяли наличие у бизнеса QR-кодов, подтверждающих готовность соблюдать принятый стандарт безопасности, а также наличие специальной разметки и СИЗ. По итогам этих мероприятий было составлено более 800 протоколов о нарушениях.

При этом в Смольном подчеркнули, что в ходе этой работы была зафиксирована положительная динамика: на старте контрольных мероприятий QR-код отсутствовал больше чем у половины проверяемых, к концу месяца их доля сократилась до 15%. Количество объектов с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологических норм уменьшилось с 43% до 24%.

Напомним, накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила перевести рекомендации бизнесу по борьбе с пандемией в разряд правил. Её поддержал премьер-министр Михаил Мишустин.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен