Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

Беглова попросили сделать из «храма вандализма» «храм образования»

ЗакС
Фото © gov.spb.ru

В Мариинском дворце обратили внимание на инфраструктурную проблему Калининского района.

В среду, 25 ноября, депутат «Единой России» Галина Назарова согласовала в Законодательном собрании Петербурга свой запрос губернатору Александру Беглову. Она обратила внимание на проблемное состояние школы №136. Заседание, на котором принято решение, транслировалось на сайте ЗакСа.

В тексте Назаровой говорится о сносе школы. При этом в ходе обсуждения выяснилось, что депутат не уверена, что здание действительно собираются уничтожить — она попросила градоначальника прояснить этот момент.

Парламентарий уточнила, что на данный момент учебное учреждение закрыто, а его здание разрушается. По словам Назаровой, то, что раньше представляло собой «храм науки», теперь стало «храмом вандализма».

В запросе говорится, что в районе сохраняется дефицит школьных мест, поэтому единоросса удивляет бездействие в этой ситуации главы района Василия Пониделко.

Назарова попросила Беглова сохранить школу, а средства на её предполагаемый снос потратить на ремонт.

Напомним, на заседании 25 ноября депутаты также согласовали запрос яблочника Бориса Вишневского. Он попросил губернатора уточнить, когда петербуржцам станет доступен вызов врача на дом через Сеть.