Санкт-ПетербургПасмурно-7°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

Частные клиники Петербурга делают ковидное КТ по тарифам ОМС

врач
© Общественное достояние

В городе на Неве коммерческий сектор помогает в борьбе с пандемией.

В среду, 25 ноября, стало известно, что частные клиники Петербурга проводят компьютерную томографию лёгких по тарифам обязательного медицинского страхования. Это позволяет привлекать их мощности для обследования пациентов с коронавирусом. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Городские стационары обладают 28 томографами, 17 из них находятся в ковидных больницах, однако этих мощностей недостаточно в условиях пандемии. Для решения данной трудности привлечены девять амбулаторных центров, оборудованных КТ, шесть из них — частные.

«В Санкт-Петербурге частные медицинские учреждения одними из первых в стране стали работать по тарифам ОМС для диагностики новой коронавирусной инфекции. С 24 апреля этого года для них был установлен отдельный тариф для выполнения РКТ лёгких у больных ковидом», — отметил губернатор Александр Беглов по итогам заседания рабочей группы Госсовета по противодействию CОVID-19.

Отметим, всего за время пандемии в амбулаторных центрах обследовано около 74 тысяч пациентов, в стационарах было проведено более 90 тысяч исследований.

Напомним, в ходе того же заседания рабочей группы Госсовета Беглов заявил, что в Петербурге сформирован достаточный резерв антиковидной плазмы. При этом он отметил, что его необходимо регулярно восполнять.