Перейти к основному содержанию

Совет МО Нарвский округ по письму Беглова лишил депутата мандата

каруличева
© vk.com/karulicheva

В городе на Неве местные власти без лишних разбирательств исполнили волю Смольного.

В среду, 25 ноября, совет МО Нарвский округ в Петербурге проголосовал за лишение мандата своей коллеги Анны Каруличевой. Об этом сообщило местное отделение партии «Яблоко» в своём Telegram-канале.

Причиной для такого решения стали ошибки, допущенные Каруличевой в налоговой декларации. На недочёты обратили внимание в Смольном, после чего губернатор города Александр Беглов направил в совет письмо с рекомендацией лишить муниципала полномочий.

Отметим, за это решение проголосовало большинство, представленное в округе «Единой Россией», против высказалась только сама Анна Каруличева и ещё один оппозиционный депутат Виталий Грязнов.

Ещё до оглашения решения муниципалы других округов выпустили открытое заявление в поддержку мундепов, которых пытаются лишить полномочий, ссылаясь на ошибки в декларациях. Под обращением поставили подписи более 70 народных избранников.

Напомним, в защиту Каруличевой на заседании Законодательного собрания Петербурга также высказывались оппозиционеры Максим Резник и Борис Вишневский.

В ближайшее время в городе будут рассмотрены ещё два аналогичных случая — Веры Морозовой из Малой Охты и Светланы Уткиной из Финляндского округа.