Перейти к основному содержанию

В ЗакСе Петербурга встали на защиту муниципалов с «неправильными» декларациями

закс
© Пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

В Мариинском дворце заявили о политическом преследовании мундепов.

В среду, 25 ноября, оппозиционный депутат Максим Резник в ходе заседания Законодательного собрания Петербурга обратил внимание на прецедент, произошедший в городе на Неве накануне. Речь шла о призыве губернатора Александра Беглова лишить мандатов трёх муниципальных депутатов, которые якобы допустили ошибки в своих налоговых декларациях. Выступление Резника транслировалось на сайте ЗакСа.

Резник пояснил, что градоначальник потребовал прекратить полномочия Анны Каруличевой, Светланы Уткиной и Веры Морозовой. Все они представляют в своих округах оппозиционные силы.

«Мы защищаем не Каруличеву, Уткину и Морозову, а право граждан выбирать», — сказал Резник.

Его выступление поддержал яблочник Борис Вишневский. По его словам, подобное преследование может коснуться нескольких десятков депутатов. Он подчеркнул, что это недопустимый механизм.

Оба парламентария добавили, что считают Каруличеву, Уткину и Морозову хорошими депутатами.

Напомним, о письме Александра Беглова с требованием лишить мандата депутата МО Нарвский округ Анну Каруличеву стало известно накануне. Она опубликовала этот документ в соцсетях. Муниципал отметила, что неизвестно, о каких нарушениях идёт речь, по её словам, она подавала декларационные документы в срок и с соблюдением всех правил.