Перейти к основному содержанию

Учитель петербургской школы №314 оскорбила ученика на камеру

Скандал, школа, Купчино
© vk.com/kupchinoask

В инциденте в учебном учреждении Фрунзенского района города разбирается спецкомиссия.

В среду, 25 ноября, стало известно, что накануне в Сеть попали два видеоролика, на которых запечатлён конфликт ученика старших классов и учителя петербургской школы № 314. Женщина не пускала молодого человека в уборную для младших классов. Материал опубликовали в группе «Купчино — Фрунзенский район. Подслушано».

«Учителя 314-й школы ругаются матом», — написал автор публикации и адресат оскорблений.

Эмоциональный диалог на повышенных тонах с использованием обсценной лексики со стороны педагога вызвал бурную и неоднозначную реакцию у комментаторов. Часть пользователей отрицательно отнеслись к поведению учителя, другие же отметили, что женщину очевидно «довели» и «вывели на конфликт».

«Готовы защищать честь и достоинство нашего учителя. А для тех, кто защищает этого подростка, предлагаю подумать — зачем молодой человек рвётся в туалет к малышам? Учитель не только учит, но и защищает маленьких учеников. А могла сделать вид, что ничего не замечает», — написала Елена Кондрашёва.

В комментариях также говорилось, что в школе работает негласное правило, согласно которому учеников старших классов не пускают в уборные для малышей, чтобы последних не обижали.

Позже публикацию увидел отец подростка Павел Алексеев. Мужчина извинился за поведение сына и поблагодарил учителей за их труд.

«Только что увидел… Стыдно! Стыдно за поступок сына! Педагога вывел! И не в первый раз. Провоцирует регулярно и изощренно. А теперь этот поступок, простите! Простите, что не воспитал в сыне уважения, уважения к учителям. Педагогам низкий поклон за ваш труд и ваше терпение! Простите!» — написал горожанин.

Комментарий отца
© vk.com/kupchinoask / скриншот

В администрации Фрунзенского района «Форпосту» сообщили, что им известно о произошедшем. На данный момент в школе работает специальная комиссия. Сотрудники администрации выясняют причины инцидента.

«Инцидент случился, нам было доложено. Целый день работает комиссия. Выясняем, что было перед этим, что не попало на видео», — сказали в пресс-службе.

Чиновники отметили, что «ненормативная лексика со стороны преподавателя неприемлема в любом проявлении». За проступок женщина получит служебный выговор.

При этом в администрации школы педагога охарактеризовали с положительной стороны, отметив, что у неё большой стаж работы с подростками. Ранее конфликтов с её участием не случалось. Что касается самого ученика, автора видео, то это не первый скандал, в котором он замешан.

Также в пресс-службе отметили состояние учителя: женщина находилась в расстроенных чувствах. Однако другие детали произошедшего представители районной власти не назвали.

Аналогичные заявления делали и некоторые комментаторы под публикацией.

«Все, кто пишет комментарии, — одумайтесь. Вы не знаете, что произошло несколькими днями раньше. Это очень мягкая реакция на случившееся. Очень прошу автора удалить видео. Автор неправ», — написала Ольга Павловская.

Комментарий
© vk.com/kupchinoask / скриншот

Позже выяснилось, что у женщины недавно скончался муж — учитель ОБЖ в той же школе. По некоторым данным, это произошло на фоне конфликта всё с тем же школьником.

«Да, учитель ОБЖ. Этот пацан его в классе на три буквы послал. Тот начал нервничать, переживать, в результате инфаркт», — написала свою версию событий Екатерина Лебедева.

Отметим, результаты проверки спецкомиссии будут представлены в ближайшие дни. На данный момент неизвестно, отстранили от занятий ученика и педагога или нет.

Напомним, в начале октября родители петербургских школьников пожаловались на охранника. Мужчина не пускал мать одного из лицеистов в здание из-за запрета на вход посторонних лиц.