Перейти к основному содержанию

В Ленобласти автобусы начали обрабатывать туманом для борьбы с COVID-19

обработка туманом автобусов в Ленобласти
© Управление по транспорту Ленобласти

В 47-м регионе нашли способ обеззараживания общественного транспорта в целях профилактики распространения инфекций.

В среду, 25 ноября, стало известно, что автобусы в Ленобласти начали обрабатывать с помощью специальных установок холодного и горячего тумана для борьбы с коронавирусом. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по транспорту.

Мелкодисперсная струя с дезинфицирующим средством окутывает всё пространство, проникая в труднодоступные места. При этом такой способ санобработки не повредит здоровью человека.

«Транспорт — место постоянного контакта людей. Именно поэтому область принимает все меры, чтобы каждая поездка по делам была максимально безопасной. При этом нужно помнить, что сегодня маски и перчатки в автобусах — это обязательство для заботы о собственном здоровье», — заявил глава ведомства Михаил Присяжнюк.

Помощь транспортникам в обработке парков оказывает управление ветеринарии Ленобласти. В распоряжении службы 115 единиц техники и оборудования, в том числе дезинфекционные автомобили ДУК, ранцевые опрыскиватели, генераторы холодного и горячего тумана, мотораспылители, дезустановки, аппараты мойки высокого давления.

Напомним, на прошлой неделе в Ленобласти ввели дополнительные коронавирусные ограничения. Так, ночным клубам запретили работать после 23:00.