Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

В Петербурге не планируют переводить всех школьников на удалёнку

школа
© Общественное достояние

В Смольном опровергли обязательное домашнее обучение несовершеннолетних.

В среду, 25 ноября, комитет по образованию Петербурга заявил, что город не планирует переводить школьников на дистанционку. Нынешний смешанный формат образовательного процесса сохранится до особого распоряжения. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве Смольном.

«На 25 ноября 2020 года образовательные учреждения Санкт-Петербурга продолжают работать в очном режиме. Сохраняется смешанный формат организации обучения в школах, в рамках которого дети могут обучаться как очно в своих школах, там и дома по заявлению родителей», — говорится в сообщении.

В комитете отметили, что решение о смене формата обучения будет приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации и рекомендаций Роспотребнадзора.

«В настоящий момент Роспотребнадзор считает перевод всех учащихся образовательных учреждений на дистанционное обучение нецелесообразным», — говорится в сообщении.

Отметим, ранее ряд СМИ сообщили, что в ближайшее время школьников Петербурга отправят на дистанционку из-за сложной эпидемиологической обстановки.

Напомним, 25 ноября стало известно, что в Северной столице за сутки коронавирусом заразилось рекордное количество человек — 3421. Рост числа инфицированных не прекращается с начала месяца.