Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

В Шушарах открыли «колумбарий надежд» и похоронили веру в обещания Беглова

колумбарий в шушарах
Фото © vk.com/shushum

В Пушкинском районе города арт-акцией обыграли недоверие к словам чиновников.

В среду, 25 ноября, на одном из пустырей среди многоэтажек на Старорусской улице в Шушарах появилась инсталляция под названием «колумбарий надежд». Там общественники «похоронили» десятки обещаний губернатора Александра Беглова. Фото этого объекта появилось в группе «Шумные Шушары».

колумбарий в шушарах
Фото © vk.com/shushum

«С чувством глубокой скорби и невосполнимой утраты мы провожаем в последний путь шушарские надежды: надежды на строительство социальных объектов, на транспортную доступность и комфортную среду, на безопасность и развитие посёлка», — написали местные жители.

Они уточнили, что были вынуждены «похоронить» надежды на исполнение обещаний не только губернатора, но и одного из его заместителей — Николая Линченко. Год назад он проводил встречу с шушарцами и обещал разобраться в их проблемах.

Отметим, провокационный арт-объект был уничтожен коммунальщиками в течение нескольких часов.

Напомним, жители Шушар регулярно пытаются привлечь внимание Смольного к своим проблемам. В посёлке нет оборудованных дорог, не хватает школ и детских садов. Осенью 2019 года активисты посёлка почти месяц пикетировали городское правительство, чтобы на них обратили внимание.