Санкт-ПетербургДымка-2°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,14

Градсовет Петербурга одобрил проект ЖК на месте ПНК имени Кирова у Синопской набережной

стройка
© Общественное достояние

В Центральном районе города снесут пустующие цеха ради элитного жилья.

Как стало известно в четверг, 26 ноября, Градостроительный совет Петербурга поддержал концепцию застройки территории бывшего Прядильно-ниточного комбината имени Кирова на улице Красного Текстильщика. План обустройства участка разработало архитектурное бюро «Студия 44». Об этом сообщил «Коммерсант».

По информации издания, проект предусматривает возведение жилкомплекса в стиле лофт на 712 квартир, подземные и наземные парковки на 630 машиномест, фитнес-центр и магазинную улицу. Предполагается, что в новом квартале будут жить около двух тысяч человек. Находящиеся на участке исторические здания реконструируют под детский сад и школу. Постройки без охранного статуса предполагается снести.

Работы выполнит структура бизнес-холдинга «Бронка Групп». Объём инвестиций в данную инициативу предварительно оценивается в миллиард рублей.

Участники Градсовета в целом одобрили проект, однако глава городского комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев отметил, что не хотел бы жить в указанных домах.

Напомним, в середине сентября петербургская «Студия 44» Никиты Явейна победила в конкурсе концепций ландшафтного облика будущего парка «Тучков Буян» на берегу Малой Невы. Соавтором лучшей работы стала компания West 8 из Нидерландов.