Санкт-ПетербургДымка-2°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,14

Петербург поборется с Парижем и Римом за «туристический Оскар»

Петербург
© Общественное достояние

Город на Неве вошёл в шортлист претендентов на престижную туристическую награду.

Как стало известно в четверг, 26 ноября, Петербург номинировали на звание «Всемирного лидирующего культурного направления» международной премии World Travel Awards 2020. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

По информации городского правительства, Северная столица будет бороться за приз с такими городами как Париж, Лондон, Рим, Киото, Нью-Йорк и другими.

Как уточнили в администрации города на Неве, в предыдущие годы Петербург не раз побеждал в конкурсе WTA. В 2015 году он удостоился премии в номинации «Ведущее европейское направление», в 2016 его признали «Лидирующим культурно-туристическое направлением мира».

В 2017 и 2018 годах Петербург становился «Лучшим городским направлением Европы», а в 2019 году удостоился звания «Лидирующего направления городского туризма в Европе».

Подведение итогов конкурса и объявление победителей состоится 27 ноября.

Отметим, World Travel Awards учредили в 1993 году. Она считается самой престижной туристической наградой в мире и носит неофициальное название «туристического Оскара».

Напомним, в начале ноября Петербург признали лучшим мегаполисом России для гостиничного бизнеса. Северная столица обошла Казань и Екатеринбург.