Санкт-ПетербургДымка-2°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,14

РФС признал ошибкой пенальти в ворота «Зенита» в ходе матча с «Ахматом»

Зенит Ахмат
Фото © ФК "Зенит"

Эксперты разобрали спорную ситуацию во время встречи с участием сине-бело-голубых.

Как стало известно в четверг, 26 ноября, судейская комиссия Российского футбольного союза признала ошибкой назначение 11-метрового удара в ворота ФК «Зенит» во время выездной игры с грозненским «Ахматом» 21 ноября. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

По мнению РФС, на 53-й минуте встречи арбитр Сергей Карасёв разрешил хозяевам поля пробить пенальти после столкновения защитника сине-бело-голубых Дмитрия Чистякова с форвардом команды-соперника Владимира Ильина. Эксперты пришли к выводу, что нападающий сам подставил голову под локоть Чистякова, когда тот выпрыгнул вверх, чтобы отбить мяч головой.

Кроме того, комиссия не стала оспаривать неназначение Карасёвым штрафного удара в ворота «Ахмата» на 74-й минуте матча из-за касания мяча рукой игроком хозяев. Специалисты пришли к выводу, что данный эпизод произошёл случайно.

Напомним, выездной матч «Зенита» против чеченского клуба в минувшую пятницу закончился ничьёй — 2:2. Арбитр игры удалил с поля защитника сине-бело-голубых Ярослава Ракицкого за опасную игру.