Санкт-ПетербургДымка-2°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,14

Треть путешествующих петербуржцев передумала ехать за рубеж на Новый год

Автобус
© Общественное достояние

Жители города на Неве корректируют планы на зимний отдых в связи с пандемией.

Как стало известно в четверг, 26 ноября, петербуржцы стали массово отказываться от привычных поездок за рубеж на новогодних каникулах из-за эпидемии коронавируса. Об этом «Форпосту» сообщил оператор автобусных перевозок Lux Express Group.

В компании сослались на результаты опроса, проводившегося среди их клиентов. Исследование показало, что 38% горожан не планируют уезжать из Северной столицы во время зимних праздников в другие страны, хотя в предыдущие годы проводили эти дни за пределами РФ.

Чуть меньше — 30% респондентов — продолжают надеяться на открытие границ и путешествии в соседние государства. Ещё 11% решили отправиться в поездки по России, а 10% пока не знают, что будут делать на длинных выходных после 31 декабря.

Представители перевозчика объяснили снижение активности туристов угрозами, связанными с эпидемией COVID-19. К ним относятся как опасение заболеть, так и попасть в локдаун на территории чужой страны из-за ухудшения эпидситуации.

Напомним, в конце ноября стали известны самые дорогие зарубежные направления из Петербурга на новогодних каникулах. Ими оказались авиаперелёты на Сейшелы, Мальдивы и в Танзанию.