Перейти к основному содержанию

В Ленобласти коечный фонд для пациентов с коронавирусом свободен на 28%

коронавирус
© yadonorspb.ru

В 47-м регионе интенсивность госпитализаций пациентов с COVID-19 остаётся на высоком уровне.

В четверг, 26 ноября, глава комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин заявил о достаточно напряжённой ситуации в медицинской отрасли из-за коронавируса. Об этом он сообщил на онлайн-заседании местного правительства.

В регионе развёрнуто 2387 коек, из них 643 реанимационные и обеспечены аппаратами ИВЛ. Сейчас в стационарах находятся 1714 пациентов с внебольничной пневмонией и COVID-19. Таким образом, коечный фонд области свободен на 28%. В скором времени в Токсово откроют дополнительно 70 коек. В «красной зоне» работают 735 медицинских работников.

За минувшие сутки в Ленобласти выявили 202 новых заболевших коронавирусом. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировали 16 110 инфицированных. Из них выздоровели 10 609 человек, скончались 133.

«Интенсивность госпитализации у нас по-прежнему высока. В последнюю неделю сохраняется показатель по 170-180 заболевших ежедневно. Но, конечно, мы гораздо больше выписываем», — подчеркнул Вылегжанин.

Чиновник отметил, что в регионе заключены контракты на 55 миллионов из 70 поступивших. Деньги на закупку лекарств для больных коронавирусом выделены из федерального бюджета.

В области подготовлено шесть пунктов, где будут делать прививки от COVID-19. Регион ожидает поставки 1664 доз вакцины.

Напомним, накануне в Ленобласти начали обрабатывать автобусы с помощью специальных установок холодного и горячего тумана в целях борьбы с COVID-19. Такая дезинфекция безопасна для здоровья пассажиров.