Санкт-ПетербургЯсно-8°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

Беглову передали 2,4 тысячи подписей в защиту парка Интернационалистов

интернационалистов
© Общественное достояние

Жители Фрунзенского района города продолжают вести борьбу за зелёные территории.

В пятницу, 27 ноября, жители Петербурга передали в приёмные губернатора Александра Беглова и спикера местного Заксобрания Вячеслава Макарова 2,4 тысячи подписей против расширения Южного шоссе путём застройки парка Интернационалистов. Об этом говорится в группе градозащитников в «ВКонтакте».

Документы также доставили в приёмную главы Фрунзенского района Константина Серова. Во всех случаях горожане обратили внимание на то, что улучшение дорожной инфраструктуры приведёт к вырубке более 300 деревьев и уменьшению территории парка почти на гектар. Жителям Купчино не нравится и то, что потенциальная дорога пройдёт под окнами жилых домов.

В защиту своей позиции общественники обратили внимание на то, что их району не хватает зелёных насаждений. Там не соблюдается установленный городом спецнорматив по количеству зелени на одного человека.

Напомним, в конце ноября Беглов внёс на рассмотрение Законодательного собрания законопроект об изменении закона о зелёных насаждениях общего пользования. В его рамках градоначальник предложил исключить из охранного списка часть парка Интернационалистов. Примерно за месяц до этого депутаты направляли в Смольный запрос с просьбой открыть планы по застройке данной территории.