Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,85

Билли Новик попросил депутатов Петербурга не лишать город музыкального шарма

уличные музыканты
© Общественное достояние

В Мариинском дворце обсудили нормы уличного шума.

В пятницу, 27 ноября, на заседании комитета по законодательству петербургского Заксобрания выступил фронтмен группы Billy’s Band Билли Новик. Он прокомментировал законопроект о правилах работы уличных музыкантов. Это мероприятие транслировалось в Сети.

По словам артиста, попытка регламентировать деятельность этой сферы может лишить город определённого шарма. Он сравнил происходящее с попыткой загнать всех продавцов мороженого и шариков в супермаркеты.

Отдельно музыкант раскритиковал нормы по ограничению громкости выступлений и их отдалённости от жилых домов. Он отметил, что не представляет, как полицейские будут линейкой измерять допустимое расстояние и измерять шум. По его словам, всё это даст правоохранителям действовать так, как «никому не хотелось бы».

Новик предложил обеспечить в Петербурге выполнение существующих законов, а также запретить играть в центре города на громких инструментах.

Напомним, в сентябре в Петербурге прошёл первое чтение законопроект, регулирующий работу уличных музыкантов. Он предложил ограничить места для выступления таких артистов, их громкость и численность.