Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Кальянщики Петербурга призвали депутатов не убивать их индустрию

Кальян
© Общественное достояние

В Мариинском дворце обсудили запреты в одной из сфер малого бизнеса.

В пятницу, 27 ноября, на заседании комитета по законодательству петербургского парламента выступили представители кальянной индустрии. Они призвали депутатов не вводить запреты, которые убьют их деятельность. Это мероприятие транслировалось в Сети.

Президент кальянного союза России «Содействие» Анастасия Закатова в своём выступлении отметила, что этот бизнес-сегмент не может считаться приоритетным для властей, поскольку не приносит должного количества налогов. При этом она заметила, что кальянные чаще всего открывают молодые предприниматели.

«Для них кальяны – тренировочная площадка, потом эти люди будут делать большой бизнес», - отметила она.

Закатова добавила, что петербургская индустрия готова к введению дополнительных требований для них. По её словам, предприниматели ждут определённых регламентов, чтобы работать в законных условиях. Однако, предполагаемый запрет на работу кальянных клубов в жилых домах она назвала убийством отрасли.

На заседании также выступили жители домов, где расположены подобные заведения. Они оказались категоричны в своих суждения.

«Умрёт кальянный бизнес или нет – это не так важно, главное – обеспечение законных прав граждан», - сказал один из таких петербуржцев.

При этом представители Смольного, которые тоже участвовали в заседании, сказали, что всем сторонам в данном случае нужно искать компромисс.

Напомним, в минувшую среду Законодательное собрание Петербурга в первом чтении поддержало законопроект, который предложил разграничить полномочия парламента и Смольного в части регулировки деятельности кальянных.