Перейти к основному содержанию

В Петербурге официально завершился сезон ремонта дорог

Московский проспект
© КРТИ

В Северной столице подвели итоги работ по обновлению магистралей.

В пятницу, 27 ноября, в Петербурге завершился сезон ремонта дорог. При этом реновацию по двум адресам перенесли на 2021 года. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

В 2020 году в Северной столице планировали обновить покрытие на 82 объектах. На эти цели было выделено семь миллиардов рублей. В итоге работы завершены на 77 участках, общая стоимость реконструкции составила 6,6 миллиарда.

До конца месяца специалисты намерены завершить ремонт трамвайных путей по трём адресам. Однако реновацию двух оставшихся секторов пришлось перенести на следующий год — это асфальт Московского шоссе и рельсы электротранспорта на проспекте Энгельса.

В КРТИ также рассказали об опыте использования новых для Петербурга методах работы с дорогами: объёмно-функциональном проектировании и холодной регенерации.

Первый позволяет создавать составы для участков с учётом климатических условий и транспортной нагрузки, второй даёт возможность переработки «на месте» старого покрытия для его дальнейшей эксплуатации.

Напомним, 27 ноября на проспекте Солидарности продлили на неделю ремонт трамвайных путей. Изначально планировались завершить работы до 1 декабря.